Rezept für 2 Personen

Zutaten

Polenta:

  • 500 ml Wasser
  • 175 g Polenta
  • 125 ml Rahm
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL Salz

Gemüse-Sauce:

  • 500 g Tomaten
  • 250 g Lauch
  • 50 g schwarze Oliven
  • 2 Stangen vom Stangensellerie
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten

Garnitur:

  • 100 g Crème Fraîche
  • 1 Handvoll frische Kräuter, gehackt

Zubereitung

Gemüse-Sauce: Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfeln, Lauch in Ringe, Stangensellerie blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch und Stangensellerie anrösten, 3 Minuten dünsten, mit Tomatenwürfel ablöschen, Oliven zugeben, Gemüse 5 Minuten schmoren lassen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Polenta: Wasser, Rahm, Safran und Salz aufkochen, Hitze stark reduzieren, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen, dick einkochen (Vorsicht!), sofort auf zwei Tellern verteilen, Gemüse-Sauce daneben anrichten, diese mit Crème Fraîche und frischen Kräutern garnieren.