Rezept für 2 Personen
Zutaten
Polenta:
- 500 ml Wasser
- 175 g Polenta
- 125 ml Rahm
- 1 Briefchen Safran
- 1 TL Salz
Gemüse-Sauce:
- 500 g Tomaten
- 250 g Lauch
- 50 g schwarze Oliven
- 2 Stangen vom Stangensellerie
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
Garnitur:
- 100 g Crème Fraîche
- 1 Handvoll frische Kräuter, gehackt
Zubereitung
Gemüse-Sauce: Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfeln, Lauch in Ringe, Stangensellerie blättrig schneiden. Olivenöl erhitzen, Lauch und Stangensellerie anrösten, 3 Minuten dünsten, mit Tomatenwürfel ablöschen, Oliven zugeben, Gemüse 5 Minuten schmoren lassen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Polenta: Wasser, Rahm, Safran und Salz aufkochen, Hitze stark reduzieren, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen, dick einkochen (Vorsicht!), sofort auf zwei Tellern verteilen, Gemüse-Sauce daneben anrichten, diese mit Crème Fraîche und frischen Kräutern garnieren.