4 Personen

Zutaten

Saiblingsfilet:

  • 4 Saiblingsfilet, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten

Paprika-Kraut:

  • 500 g Frühkraut
  • 500 g Kartoffel
  • 250 g Eierschwammerl (ersatzweise Champignons)
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • bei Bedarf etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

Frühkraut in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest garen, Wasser abgießen. Eierschwammerl putzen, bei Bedarf zerkleinern. Zwiebel, Chilischote und Petersil fein hacken. Zwiebel in Öl anschwitzen, Chilischote, Tomatenmark und Paprikapulver kurz mitrösten, Frühkraut und Eierschwammerl zugeben, schmoren lassen (bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe aufgießen), sämig einkochen, Kartoffelwürfel untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Saiblingsfiltes mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach unten in Öl kross braten, auf dem Paprika-Kraut anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.