Sauerkraut-Pancakes mit Joghurt-Knoblauch-Dip

in

4 Personen

Zutaten

Sauerkraut-Pancakes:

  • 200 g Sauerkraut
  • 200 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Joghurt-Knoblauch-Dip:

  • 400 ml Griechisches Joghurt (hoher Fettanteil)
  • Knoblauch nach Belieben
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

Sauerkraut-Pancakes: Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden. Eier verquirlen, mit Milch und Mehl vermengen, Sauerkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpfer Pancake-Portionen vom Teig in die Pfanne geben, flach drücken, Pancakes auf beiden Seiten goldbraun backen, warmhalten. Dazu passt ein Joghurt-Knoblauch-Dip und/oder geräucherter Fisch.

Joghurt-Knoblauch-Dip: Knoblauch fein pressen, alle Zutaten vermengen.