Sauerkraut-Wraps mit (Nürnberger) Rostbratwürstchen und einem Sauerrahm-Dip

in

4 Personen

Zutaten

Sauerkraut-Wraps mit (Nürnberger) Rostbratwürstchen:

  • 1 Packung Weizentortillas (Fertigprodukt, 8 Stück, 20 cm Durchmesser)
  • 750 g Sauerkraut
  • 12 (Nürnberger) Rostbratwürstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel nach Belieben
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl zum Anbraten

Sauerrahm-Dip:

  • 250 ml Sauerrahm
  • etwas Zitronensaft
  • ¼ Bund Petersilie (ersatzweise TK-Petersilie)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • Salz

Zubereitung

Sauerkraut-Wraps mit (Nürnberger) Rostbratwürstchen: Weizentortillas in einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite 1 Minuten aufbacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, (Nürnberger) Rostbratwürstchen 5 Minuten darin rundum braten. Zwiebel fein hacken, im Bratfett der Würstchen anrösten, Sauerkraut zugeben, Hitze reduzieren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen, 10 Minuten schmoren lassen. (Nürnberger) Rostbratwürstchen in große Stücke schneiden, zum Sauerkraut geben, gut vermengen, nochmals anwärmen, Tortillas damit füllen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren, mit Sauerrahm-Dip anrichten.

Sauerrahm-Dip: Petersilie fein hacken, alle Zutaten vermengen.