4 Personen (kleines Abendessen, Vorspeise)

Zutaten

  • 800 g Bierrettich
  • 400 g Schinken (Bauernschinken)
  • 200 g Emmentaler
  • 8 Essiggurken
  • Blattsalat zum Anrichten
  • 1 Handvoll frische Petersilie zum Bestreuen
  • Marinade:

    • 4 EL Sauerrahm
    • 2 EL Joghurt
    • 2 EL Mayonnaise
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • nach Belieben etwas von der Essiggurken-Marinade zum Verdünnen

    Zubereitung

    Bierrettich grob reiben, Schinken, Käse und Essiggurken in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Bierrettich, Schinken, Käse, Essiggurken und Marinade gut vermengen, auf Salatblättern anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Weißbrot oder Laugengebäck servieren.

    Marinade: Alle Zutaten gut verrühren.