Spaghetti mit Radicchio, Artischocken und Garnelen

in

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 400 g Riesengarnelen (à ca. 30 g ohne Kopf und Schale)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Radicchio
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Artischocken
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Handvoll frische Kräuter (ersatzweise tiefgekühlte Kräuter)
  • Olivenöl zum Braten
  • Zubereitung

    Spaghetti al dente kochen. Radicchio in breite Streifen schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken, Artischocken abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin 4 Minuten braten, Radicchio-Streifen und Knoblauch mitbraten, Artischocken zugeben, gut durchrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spaghetti vermengen, mit Kräutern bestreut servieren.