Sprossenkohl in Honig-Balsamico-Marinade

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Sprossenkohl
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 cm frischer Ingwer (ersatzweise Knoblauch)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zubereitung

    Backofen auf 180°C vorheizen. Sprossenkohl putzen, der Länge nach halbieren. Ingwer schälen, fein hacken (Knoblauch zerdrücken). Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und Ingwer (Knoblauch), Salz und Pfeffer vermengen, Sprossenkohl darin marinieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den marinierten Sprossenkohl darauf geben, im Rohr 30 Minuten goldbraun backen. Der Sprossenkohl wird dabei etwas knusprig, dazu passt ein Mandelreis, Kartoffelpüree, Fleisch oder Fisch.