Weißkraut geschmort mit pikanter Erdnuss-Sauce

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2 Personen

Zutaten

Weißkraut geschmort:

  • 400 g Weißkraut
  • 150 g Karotten (orange und gelb)
  • 100 g Lauch und/oder roter Zwiebel
  • 1 rote Chilischote (ersatzweise aus dem Glas)
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Andünsten
  • Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)

Pikante Erdnuss-Sauce:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • Öl zum Anrösten

Zubereitung

Weißkraut geschmort: Weißkraut fein hobeln, Karotten in Stifte, Lauch/Zwiebel und Chilischote in Ringe schneiden, Ingwer und Petersilie fein hacken. Weißkraut in Öl andünsten, zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. In der Mitte der Pfanne etwas Freiraum schaffen, Zucker, Lauch/Zwiebel und Ingwer zugeben und karamellisieren lassen, Karotten und Chilischote untermengen, weitere 10 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Tellern anrichten, mit pikanter Erdnuss-Sauce beträufeln, mit gehackten Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren. Pikante Erdnuss-Sauce: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein, Erdnüsse grob hacken, 2 EL von den gehackten Erdnüssen zum Bestreuen zur Seite geben. Zwiebel in Öl anrösten, gehackte Erdnüsse, Knoblauch und Ingwer mitrösten, mit Kokosmilch ablöschen, mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Cayenne-Pfeffer pikant würzen, 5 Minuten leicht köcheln lassen, Erdnuss-Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. Tipp: Man kann das Rezept mit knusprig gebratenem Tofu erweitern. 200 g Tofu, in Würfel schneiden, trocken tupfen, in Kokosfett rundum knusprig braten.