Winzerfleisch (Eintopf aus Gulaschfleisch und Gemüse)

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Gulaschfleisch
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 375 ml trockener Weißwein
  • 250 g Stangensellerie
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 150 g Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anrösten
  • Zubereitung

    Gemüse putzen, klein schneiden. Sellerie-Grün fein hacken, zur Seite geben. Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, Fleisch zugeben, schonend bei mäßiger Hitze anbraten, Mehl und Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, 1 ½ Stunden schmoren lassen. Nach der halben Garzeit das Gemüse zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Sellerie-Grün bestreut servieren.