Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Zucchini
  • Olivenöl für das Blech
  • Knusperkruste:

    • 80 g Vollkornbrösel
    • 80 g Zwiebel
    • 50 g geriebener Emmentaler
    • 2 Knoblauchzehen
    • Schale von 1 ungespritzten Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 1/2 Bund Petersilie
    • etwas Olivenöl

    Zubereitung

    Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Zucchini in 1 cm dicke Längsscheiben schneiden, eng nebeneinander auf das Blech legen, leicht salzen. Knusperkruste: Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen. Die Masse gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen. Im Rohr bei 170°C 15-20 Minuten überbacken. (Die Zucchini sollten noch einen Biss haben)